Ausfüllbares Formular Kindernotbetreuung

Notfallbetreuung an WE und Feiertagen

Arbeiten gehen vom 15. bis 22. April / Umleitung erfolgt innerorts

Zweiter Haushalt in Folge ohne Haushaltsicherungskonzept

Dieses Jahr musste die Gemeinde Reiskirchen gar nicht lange auf die Genehmigung ihres Haushaltes für das laufende Jahr 2020 warten: Am 29.01.2020 wurde die Haushaltssatzung in der Gemeindevertretung verabschiedet und bereits am 05.03.2020 hat die Landrätin des Landkreises Gießen den Haushalt ohne weitere Auflagen genehmigt.

Allgemeinverfügung Lebensmittelmärkte und Trauerfeiern

Anspruch gilt jetzt auch bei nur einem Erziehungsberechtigten bestimmter Berufsgruppen

In einer Pressemitteilung der Gemeinde Reiskirchen weist Bürgermeister Dietmar Kromm darauf hin, dass seit Sonntag eine weitere Verordnung zur Kinderbetreuung in Kraft getreten sei. Dabei gehe man bei der Unterstützung von Familien, in denen Erziehungsberechtigte in bestimmten Berufsgruppen beschäftigt seien, einen Schritt weiter.

Die Gemeindeverwaltung und das Bürgerbüro werden aufgrund der aktuellen Lage für den Publikumsverkehr komplett geschlossen. Die Einschränkungen gelten ab Donnerstag, den 19. März, bis auf weiteres.

Alle Abteilungen der Gemeindeverwaltung sind weiterhin telefonisch erreichbar.

In Anbetracht der aktuellen Lage müssen wir leider auch bei der Bereitstellung unserer Trauerhallen Einschnitte vornehmen. Daher weisen wir auf die allgemeinen Hinweise hin, dass Trauerfeiern lediglich im engeren Kreis durchzuführen sind.
Aus diesen Gründen bitten wir um Verständnis, dass die gemeindlichen Trauerhallen bis auf weiteres geschlossen bleiben.

Der Gemeindevorstand

Zur Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus hat nunmehr der Landkreis Gießen mitgeteilt, dass die Wertstoffhöfe im Landkreis Gießen geschlossen werden.
Somit wird auch der Wertstoffhof in der Gemeinde Reiskirchen für die Gemeinden Reiskirchen und Buseck ab dem 18. März 2020 bis auf weiteres geschlossen.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Sollten Sie sich aufgrund der Empfehlung des Gesundheitsamts in häusliche Quarantäne begeben müssen und können auf kein Hilfenetzwerk (durch Familie, Freunde, Nachbarn etc.) zur Versorgung zurückgreifen, so wenden Sie sich bitte unter der Telefonnummer 06408/9590-0 an die Gemeinde Reiskirchen. Diese wird eine entsprechende Hilfeleistung für Sie bereitstellen. Gerade in dieser Phase appellieren wir an die Solidarität eines jeden Bürger, vor allem alleinstehenden älteren oder gesundheitlich beeinträchtigen Menschen zu helfen.

Allgemein weisen wir darauf hin, dass auf Empfehlung des Gesundheitsamtes möglichst minimale soziale Kontakte zu pflegen sind. D. h. eine Ansammlung von mehreren Personen oder Gruppen sollte vermieden werden.

Wir werden Sie werden regelmäßig über weitere Maßnahmen und den Sachstand auf unserer Homepage sowie auf unserer Seite in Facebook informieren.

Die gemeindlichen Liegenschaften hierunter fallen sämtliche Sport- und Kulturhallen sowie die Bürgerhäuser und alle in diese Kategorie fallende Gemeinschaftseinrichtungen bleiben zunächst bis zum 30. April 2020 geschlossen.

Auch ist eine Fremdnutzung von den gemeindlichen Einrichtungen durch andere Personen/Gruppen und Vereinen untersagt.

Die gemeindlichen Jugendräume werden ebenfalls zunächst bis zum 30. April 2020 geschlossen.