Bürgermeister Kromm dankt allen Helfern

Am vergangenen Donnerstag verloren 7 Menschen durch einen Dachstuhlbrand in einem Mehrfamilienhaus in Hattenrod ihr Zuhause. Die Gemeinde Reiskirchen hat ein Spendenkonto eingerichtet, um der Bevölkerung die Möglichkeit zu geben, den Opfern in ihrer größten Not zu helfen.

Wegen eines Schwerlasttransportes wird in der Straße „Wieseckau“
(ab Einmündung „Greizer Str.“ bis Anwesen „Wieseckau 16“)

für den Zeitraum:

4.08.2020, 05:00 Uhr – 06.08.2020, 19:00 Uhr

ein beidseitiges, absolutes Haltverbot eingerichtet.

Es wird um Verständnis und Beachtung des Halt- bzw Parkverbots gebeten.

gez.
Der Bürgemeister
als örtliche Ordnungsbehörde

Die Ehrenamtsagentur Reiskirchen hat über die Landesstiftung „Miteinander in Hessen“ in Wiesbaden einen Antrag auf einen Bürgerbus für die Gemeinde gestellt. Aus diesem Grund suchen wir aus jedem Ortsteil jeweils drei bis vier Ehrenamtliche, die sich vorstellen können, etwa zweimal pro Monat für drei bis vier Stunden als Fahrer*in ihre Zeit für diese sinnvolle Tätigkeit zur Verfügung zu stellen.

Für diejenigen Leistungen der Gemeinde, für die ein Entgelt einschließlich der gesetzlichen Umsatzsteuer zu zahlen ist, ändern sich für die Zeit vom 1.7.2020 bis 31.12.2020 die Entgelte.

Liebe Mitbürger*Innen,

wir möchten Sie gerne darüber informieren, dass seit Mai 2020 im Landkreis Gießen von der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Regionalverband Mittelhessen eine flächendeckende Mitgliederwerbeaktion durchgeführt wird. Im täglichen Zeitraum von etwa 09:00 Uhr bis 21:00 Uhr gehen junge Mitarbeiter*Innen im Auftrag des Verbands durch die Gemeinden von Haus zu Haus, um vor Ort persönlich über die Arbeit der Johanniter zu informieren und neue Fördermitglieder zu gewinnen.

Seit dem 02.05.2020 steht der Wertstoffhof Reiskirchen wieder eingeschränkt zur Annahme von Wertstoffen zur Verfügung. Auch wenn erfreulicherweise die Infektionszahlen im Landkreis Gießen stabil bleiben, so ist die Gefahr einer Ansteckung mit dem Corona-Virus noch nicht überstanden.

Deshalb ist es weiterhin erforderlich, für die Anlieferung von Wertstoffen einen Termin bei der Verwaltung unter der Telefonnummer 06408/9590-17 zu vereinbaren.

Wegen der aktuellen Situation durch die Corona Pandemie hat der Gemeindevorstand beschlossen, den  diesjährigen Seniorennachmittag, welcher für Samstag, den 17. Oktober 2020 geplant war, in diesem Jahr nicht stattfinden zu lassen.

154 Wohneinheiten wurden oder werden gefördert

Nach 28 Jahren wurde Ute Tobisch in Reiskirchens Kita verabschiedet

In den letzten Wochen wurden umfangreiche Verkehrssicherungsmaßnahmen im Gemeindewald Reiskirchen durchgeführt. Darunter versteht man das Fällen von kranken oder abgestorbenen Bäumen, die durch Trockenheit oder Schädlingsbefall so Schaden genommen haben, dass von ihnen eine akute Gefahr für Fußgänger, Anwohner oder den Straßenverkehr ausgeht.