Ab Donnerstag, dem 1. Dezember 2022 erhalten alle Wasserabnehmer in der Gemeinde Reiskirchen ein Anschreiben für die Wasserzählerablesung mit der Bitte, ihre Zählerstände bis spätestens 02.01.2023 zu melden. Für die Rückmeldung gibt es folgende Möglichkeiten:

Landkreis Gießen. Die Sieben-Tage-Inzidenz des Landkreises Gießen liegt aktuell bei 139,6. Zwischen dem 21. und 27. November hat es 381 Neuinfektionen mit dem Coronavirus gegeben: 2 Allendorf (Lumda), 14 Biebertal, 12 Buseck, 8 Fernwald, 146 Gießen, 18 Grünberg, 10 Heuchelheim, 19 Hungen, 11 Langgöns, 15 Laubach, 23 Lich, 10 Linden, 11 Lollar, 26 Pohlheim, 13 Rabenau, 17 Reiskirchen, 6 Staufenberg, 14 Wettenberg und 6 unbekannter Wohnort.

Entsprechend der Maßnahmenverordnung der Bundesregierung zur Energieeinsparung dürfen die Sport- und Kulturhallen und Bürgerhäuser der Gemeinde Reiskirchen mit maximal 19°C beheizt werden.

In der Sporthalle Reiskirchen wird die Mindest-Raumtemperatur nach Vorgabe durch den Landkreis Gießen auf 15°C gesenkt.
Der Konditionsraum wird mit 19°C beheizt.

Die Wassertemperatur wurde unter Berücksichtigung der Hygienestandards angepasst.

Kromm, Bürgermeister

Reiskirchen, im November 2022

Was muss ab sofort beachtet werden?

Reiskirchen. Von der Bundes- und Landesregierung wurden inzwischen weitreichende Beschlüsse gefasst, wie das Energieeinsparen auch in den Kommunen konkret umgesetzt werden muss. Diese Beschlüsse hat nun auch die Gemeinde Reiskirchen als öffentliche Verwaltung umzusetzen.

Auch Reiskirchen beteiligt sich an den Sparmaßnahmen

Reiskirchen. Auch in Reiskirchen wurde der Beschluss gefasst, dass für das Versorgungsgebiet der Stadtwerke von Mitternacht bis 05.00 Uhr die Straßenbeleuchtung abzuschalten ist. Eine Reduzierung der Beleuchtungsstärke ist technisch leider nicht möglich. Hiervon betroffen sind die Ortsteile Bersrod, Burkhardsfelden, Hattenrod, Lindenstruth, Reiskirchen, Saasen und Winnerod. Ettingshausen liegt im Versorgungsgebiet der OVAG, somit gilt hier deren Lichtliefervertrag.

Impfaufruf 08.07.2022

Her finden Sie weitere Informationen Impf-Aufruf_Reiskirchen.pdf

Reiskirchen. Am vergangenen Mittwoch trafen sich die potentiellen Beschicker des traditionellen Weihnachtsmarktes in der Verwaltung und sie trafen den einstimmigen Beschluss, dass der Weihnachtsmarkt, der ursprünglich für den 03.12. geplant war, in diesem Jahr aus organisatorischen Gründen leider abgesagt werden muss.

Die Planungen für den Weihnachtsmarkt 2023 sollen diesmal bereits im März 2023 beginnen, so erhoffe man sich mehr Engagement und eine zahlreichere Teilnahme der Organisatoren.

Das Schwimmbad soll durch Umbaumaßnahmen ein neues Gesicht bekommen.

Die Benutzter des Freibads Ettingshausen, welche dort private Sonnenliegen aufgestellt haben, werden gebeten, diese bis zum 01.12.2022 abzuholen.

Die nicht abgeholten Sonnenliegen werden entsorgt, da davon auszugehen ist, dass diese keinen Besitzer mehr haben. Wegen der geplanten Umbaumaßnahmen muss entsprechend geräumt werden.

Für Fragen steht Ihnen Frau Bühn vom "Förderverein zur Erhaltung des Freibades Reiskirchen-Ettingshausen e. V." zur Verfügung.

Frau Bühn erreichen Sie unter

Telefon 06401/3947.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Leider musste festgestellt werden, dass auf Baumurnengräbern sowie auf Rasengräbern, teilweise in erheblichem Umfang, Grabschmuck, Kerzen, Figuren etc., abgestellt sind.

Gemäß § 29 und § 31 der Friedhofsordnung der Gemeinde Reiskirchen sind auf Baumurnengräbern sowie auf Rasengräbern (Rasenerdgräber und Rasenurnengräber) Grabschmuck und Anpflanzungen nicht gestattet.

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

aktuell werden durch HessenForst Holzeinschlags-Arbeiten im Buchwald vorgenommen. Daher werden kurzfristig Wege in diesem Bereich gesperrt.

Die Sperrungen sind nur temporär und werden nach Beendigung der Arbeiten wieder aufgehoben.

Bitte achten Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit auf Absperrungen und betreten Sie nicht den dahinterliegenden Gefahrenbereich.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Ihre Gemeinde Reiskirchen