Endlich ist es soweit: Ab nächster Woche beginnen die Arbeiten an der Südseite der Fußgängerbrücke.

Von der Schulstraße kommend konnte man bisher sicheren Fußes nur über diese Fußgängerbrücke die andere Seite des Bahnhofes erreichen, das ist der Bahnsteig Richtung Gießen.

Nun wird am Treppenaufgang eine direkte Verbindung zum Bahnsteig 1 errichtet, dann müssen die Bahnreisenden nicht mehr den „wilden“ Zugang über die dort vorhandene Böschung nehmen, um den Zug Richtung Grünberg zu erreichen.

Wegen der Herstellung eines Hausanschlusses wird die Schillerstraße im Ortsteil Reiskirchen – im Bereich des Anwesens Nr. 6 – voraussichtlich von

Montag, den 21.06.2021 – Freitag, den 02.07.2021

voll gesperrt.

Die Umleitung erfolgt über angrenzende Ortsstraßen.

als örtliche Ordnungsbehörde

Wegen der Herstellung eines Kanal- und Wasserhausanschlusses wird die Friedrich-Ebert-Straße im Ortsteil Reiskirchen – im Bereich des Anwesens Nr. 8 – in der Zeit vom

Montag, den 21.06.2021 bis voraussichtlich Freitag, den 25.06.2021

voll gesperrt. Weiterhin muss der o. g. Bereich nochmals

am Montag, den 05.07.2021 und Dienstag, den 06.07.2021

wegen der Anlieferung eines Fertighauses voll gesperrt werden.

gez. Der Bürgermeister als örtliche Ordnungsbehörde

Wegen Tiefbauarbeiten wird die Bergstraße im Ortsteil Burkhardsfelden (Höhe der Anwesen Nr. 17/19) in der Zeit vom 14.06.2021 bis 18.06.2021 voll gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die angrenzenden Ortsstraßen.

als örtliche Ordnungsbehörde

Wegen der Vollsperrung der Burkhardsfelder Straße in Reiskirchen kann die Haltestelle  „Burkhardsfelder Straße“ am 19. Juni 2021 mit der Linie GI-21 nicht angefahren werden.

Als Ersatz dient die Haltestelle „Bahnhof“.

Es kann zu Verspätungen kommen.

Informationen zu Fahrplänen und Tarifen sind in der RMV-MobilitätsZentrale Gießen im SWG- und VGO-Kundenzentrum am Marktplatz unter der Tel.-Nr. (06 41) 7 08-14 00 erhältlich.

Die MobilitätsZentrale ist montags bis freitags von 9:00 bis 18:00 Uhr für Kunden geöffnet. Wissenswertes rund um das Thema ÖPNV sowie die aktuellen Fahrpläne stehen auf der Internetseite www.vgo.de bereit.

Wegen Straßenunterhaltungsarbeiten (Erneuerung der Mittelrinne) wird die Silcher Straße in der Zeit vom 17.06.2021 bis 25.06.2021 voll gesperrt.

als örtliche Ordnungsbehörde

Wegen Hebearbeiten mittels eines Autokrans wird die Burkhardsfelder Straße am Samstag, den 19.06.2021 in der Zeit von 07.00 – 18.00 Uhr voll gesperrt. Die Umleitung erfolgt innerorts über die Schulstraße, die Freiherr-vom-Stein-Straße sowie die Sonnenstraße.

als örtliche Ordnungsbehörde

Die Sanierungsarbeiten in der Gartenstraße im Ortsteil Reiskirchen dauern weiterhin an. Die bereits vorhandene Vollsperrung zwischen den Kreuzungen Sonnenstraße/Gartenstraße und Rosenweg/Gartenstraße wird nun bis zur Kreuzung Dahlienweg/Gartenstraße erweitert. Voraussichtlich sollen die Baumaßnahmen bis Ende Juni abgeschlossen sein. Die Umleitung erfolgt über die angrenzenden Ortsstraßen.

Um Verständnis und Beachtung wird gebeten.

als örtliche Ordnungsbehörde

Lang lang ist es her, dass man sich Bücher ausleihen durfte – umso mehr freut sich das Team der Gemeindebücherei Reiskirchen ab dem 07.06.2021 wieder auf Ihren Besuch. Wir sind montags und mittwochs von 17:30 bis 19:00 Uhr, in der Gartenstraße 7, für Sie da.

Im Laufe dieser Woche wird es im Reiskirchener Wald „Am Nonn“ zu kurzfristigen Sperrungen einzelner Waldwege kommen. Grund sind Maßnahmen zur Verkehrssicherung entlang der Waldwege.

Die Verantwortlichen der Revierförsterei Reiskirchen bitten die Waldbesucher, die Absperrungen und aufgestellten Warnhinweise zur Sicherheit Aller zu beachten.