In dringenden Fällen bitte Alternativen im Kreis nutzen

Reiskirchen. Der gemeinsame Wertstoffhof der Gemeinden Buseck und Reiskirchen muss in der KW 32/2022, das sind die Anlieferungstage Mittwoch, 10.08. und Samstag, 13.08., leider geschlossen bleiben. Der Grund hierfür sind weiterhin die Abbruch- und Sanierungsarbeiten auf dem Gelände des Bauhofes. Aus Sicherheitsgründen dürfen sich auch diesmal zu dieser Zeit keine Personen auf dem Gelände des Wertstoffhofes aufhalten.

Sperrungen bitte unbedingt beachten

Reiskirchen. Von Montag, 22.08. bis Freitag, 25.08.2022 werden Sanierungsarbeiten auf folgenden Feldwegen stattfinden: der Weg entlang des Struthwäldchens von Reiskirchen in Richtung Hattenrod und ein Feldweg rechts des Ortseinganges Hattenrod.

Zwerge 2a

Foto: Petra Zielinski

Auf dem Bild sind zu sehen: (v.l.) Jacqueline Volkmer, Dietmar Kromm, Benjamin Becker (sitzend), André Stein, Ilona Roth

Neue Kita nun offiziell eingeweiht

Reiskirchen. „Manchmal hilft einem der Zufall, um etwas Großes in einer relativ kleinen Zeitspanne entstehen zu lassen“, so Bürgermeister Dietmar Kromm bei der nun stattgefundenen offiziellen Einweihung der neuen Kindertagesstätte „Zwergennest“ im Hauptort der Gemeinde Reiskirchen. Die Idee zum Umbau der Halle hatte Benjamin Becker, der Besitzer der ehemaligen Maschinenhalle, die nun zu einer neuen Kita umgebaut wurde, in der seit Anfang Juni bereits 30 Kinder eingezogen sind und die bis zu maximal 74 Kinder aufnehmen kann. Zustande gekommen ist der Umbau, laut Benjamin Becker, nur mit der guten Planung von Schmitt & Kollegen, sowie deren Umsetzung durch die Firma IHC aus Gießen.

Waldbrandgefahr Juli 2022

Allgemeinverfügung zur verübergehenden Untersagung der Wasserentnahme aus oberirdischen Gewässern

Weitere Informationen zur unbedingten Beachtung finden Sie hier Allgemeinverfügung_-_Untersagung_Wasserentnahme_30062022.pdf

Impfaufruf 08.07.2022

Her finden Sie weitere Informationen Impf-Aufruf_Reiskirchen.pdf

Neue Telefonanlage nun mit 3-stelligem Rufnummernblock

Reiskirchen. Im Zuge der Renovierungsmaßnahmen im Rathaus der Gemeinde Reiskirchen war nun auch die Telefonanlage an der Reihe. Da der Rufnummernblock nun eine 3-stellige Durchwahl hat, mussten allen Mitarbeitern und auch dem BürgerBus eine neue Rufnummer zugewiesen werden.

Ab 30.06.2022 hat die Verwaltung der Gemeinde Reiskirchen geänderte Telefonnummern!

Die Zentrale/Der Bürgerservice ist weiterhin unter 06408-9590-0 erreichbar.

Neue Fax-Nummer: 06408-9590-195

Die Telefonnummern der einzelnen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen finden Sie unter den Einträgen der Fachbereiche.

Sie finden Ihren Kontakt nicht auf Anhieb? Unsere Zentrale hilft Ihnen gerne weiter: 06408-9590-0.

Impfcenter

Das Impfcenter des Landkreises Gießen in der ersten Etage der Galerie Neustädter Tor (Neustadt 28, 35390 Gießen) ist montags bis samstags zwischen 10 und 20 Uhr geöffnet. Geimpft wird mit den Impfstoffen von BioNTech, Moderna und Novavax. Hier gilt das Impfangebot für Personen ab fünf Jahren. Für Kinder von fünf bis zwölf Jahren steht Personal mit Erfahrung in der Kinder- und Jugendmedizin sowie ein altersgemäß gestalteter Bereich zur Verfügung. Weitere Informationen sind zu finden unter corona.lkgi.de/impfcenter.

Landkreis Gießen. Der Landkreis Gießen hat in Zusammenarbeit mit seinen Partnern DRK Kreisverband Marburg-Gießen und JUH Regionalverband Mittelhessen sein Impfangebot angepasst. Corona-Schutzimpfungen sind weiterhin sowohl an zentralen Stellen als auch flächendeckend in den Kreiskommunen möglich. Impfungen sind ohne Termin möglich – einfach vorbeikommen und sich beraten lassen!