RegenbogenHerzlich Willkommen

In unserer Kindertagesstätte sind die Kinder willkommen, sich wie zu Hause zu fühlen. Die offene Gestaltung unseres Vormittags ermöglicht es Ihren Kindern sich im ganzen Haus frei zu bewegen und frei zu entscheiden, wo, wie und womit sie sich beschäftigen möchten. In unterschiedlichen Themenräumen können sich die Kinder unter der Anleitung der Erzieher*Innen mit den dortigen Angeboten wahrnehmen. Wir fördern die Individualität und die eigenständige Persönlichkeit Ihres Kindes und begleiten es durch den abwechslungsreichen Alltag. Unser Ziel ist es, die Entwicklung der Kinder in den Bereichen selbstständiges Handeln, soziale Kompetenzen und kognitives Lernen zu unterstützen. Sie als Eltern sind Experte in der Erziehung Ihres Kindes. In enger Zusammenarbeit mit Ihnen möchten wir Ihr Kind auf dem Weg in die Schule begleiten. So gestalten wir gemeinsam eine Kindergartenzeit mit bleibenden Eindrücken und grundlegenden Erfahrungen für Ihre Kinder.

Unsere Kindertagesstätte

Alter der Kinder 2 - 6 Jahren
Kapazität 50 Plätze
Gruppen offene Konzeption
Aufteilung der Gruppen 1 offene Gruppe für bis zu 50 Kinder

Montag bis Freitag: 07:00 – 16.00 Uhr

Zusatzbetreuung

Frühbetreuungsmodul von 07:00 – 07:30 Uhr

Spätbetreuungsmodul von 16:00 – 16:30 Uhr

Unsere Besonderheiten

• Altersgemischte Gruppe
  • Bewegungsfreiheit in der ganzen Einrichtung
  • Turnen in der Mehrzweckhalle
  • Waldgruppe
  • Regelmäßige Besuche mit Vorlesestunde in der ortsansässigen Bücherei
  • Teilnahme an Dorfveranstaltungen, wie zum Beispiel Weihnachtsbasar, Seniorennachmittag

Unser Motto

"Was du mir sagst, das vergesse ich. Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich. Was du mich tun lässt, das verstehe ich." (Konfuzius)

Schwerpunkte unserer Arbeit

• Schonende und langsame Eingewöhnung unter Einbeziehung der Eltern
  • Viele Bewegungsangebote
  • Naturnahe Erfahrungen bei Wind und Wetter
  • Vorschularbeit mit gemeinsamen Ausflügen

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Gerne zeigen wir Ihnen unsere Einrichtung und geben Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit.

Kindertagesstätte Regenbogen Gemeinde Reiskirchen
Talstraße  21 Schulstraße 17