Bild Bürgerbus Landesstiftung

Bürgerbus in Reiskirchen sucht noch Fahrerinnen und Fahrer

Reiskirchen. Es hat sich bereits herum gesprochen: Der Bürgerbus für die Gemeinde Reiskirchen ist startklar. Nun ist ihr Engagement gefragt – um den Fahrdienst auf möglichst vielen Schultern zu verteilen, suchen wir noch ehrenamtliche Fahrerinnen und Fahrer. Gerne können Sie am Mittwoch, 20.04.2022, um 17.00 Uhr in die Alte Schule in der Schulstraße in Reiskirchen kommen.

An diesem Abend soll das Buspersonal auf die geplanten Routen eingeteilt werden. Anfangs ist geplant, den Bus an zwei Tagen jeweils 4 Stunden in allen Ortsteilen einzusetzen. Seien auch Sie dabei – je mehr Fahrer bereit stehen, umso besser können die Fahrtzeiten eingeteilt werden.

Über die Landesstiftung „Miteinander in Hessen“ - zusammen mit dem Hessischen Wirtschaftsministerium - hat nun auch Reiskirchen einen Bürgerbus erhalten. Bürgerbusse sind eine wichtige Ergänzung zum regulären Nahverkehrsangebot, was gerade auf dem Land so wertvoll ist.