Wegen der vielen telefonischen Anfragen durch Bürger*innen im Rathaus weist die Gemeinde Reiskirchen darauf hin, dass die Gemeinde keine Impftermine vergeben kann. Auch ist ein „Vormerken“ auf Impflisten nicht möglich.

Im Impfzentrum in Heuchelheim finden vorerst noch keine Impfungen statt.

Das Regional-Impfzentrum wird aber zu den ersten sechs in Hessen gehören, die den Betrieb aufnehmen. Das Land Hessen wird dazu eine gesonderte Anweisung erteilen.

Es ist auch nicht möglich, über das Kreisgesundheitsamt oder das Impfzentrum direkt Termine für eine Impfung im Impfzentrum zu vereinbaren.

Dies wird im kommenden Jahr über ein bundesweit einheitliches Anmeldeportal mit einer dahinterliegenden hessischen Hotline möglich sein.

Der Start wird über alle Kanäle der Medien kommuniziert.

Die allgemeine Regelung finden Sie auf der Homepage des Landkreises Gießen unter www.lkgi.de