Bürgermeister Kromm dankt allen Helfern

Am vergangenen Donnerstag verloren 7 Menschen durch einen Dachstuhlbrand in einem Mehrfamilienhaus in Hattenrod ihr Zuhause. Die Gemeinde Reiskirchen hat ein Spendenkonto eingerichtet, um der Bevölkerung die Möglichkeit zu geben, den Opfern in ihrer größten Not zu helfen.

„Wir sind dankbar, dass keine der Opfer körperlich zu Schaden kamen – auch nicht bei den Rettungskräften während der notwendigen Lösch- und Aufräumarbeiten. Dies ist auch den aufmerksamen Nachbarn zu verdanken, die in aller Früh die Hausbewohner weckten und den Alarm auslösten“, heißt es aus dem Rathaus. „Großer Dank gilt allen Rettungskräften für ihren schnellen und umsichtigen Einsatz, aber auch den Hattenröder Bürgern, die spontan die Feuerwehrleute während des 14 stündigen Einsatzes mit Getränken und Essen versorgten“, so Bürgermeister Dietmar Kromm.

Einer durch den Brand obdachlos gewordenen Familie konnte zunächst eine Notunterkunft der Gemeinde zur Verfügung gestellt werden, andere Bewohner kamen bei Verwandten oder Freunden unter. Doch jetzt gilt es, diese Menschen, die ihr Hab und Gut verloren haben, bei ihrem Neustart zu unterstützen. Dazu hat die Gemeinde Reiskirchen dieses Spendenkonto eingerichtet.

Wer mit einer kleinen oder auch gerne größeren Spende helfen möchte, wird gebeten, folgendes Konto bei der Volksbank Mittelhessen, IBAN DE67 5139 0000 0091 2647 14 unter Angabe des Verwendungszweckes „Brand Hattenrod“ zu nutzen. Jede Spende ist willkommen und wird selbstverständlich in vollem Umfang an die in Not geratenen gehen. „Vielen Dank für ihre Solidarität“, so Kromm.