Jetzt ist es soweit: Die Eltern aller kommunalen Kindertagesstätten der Gemeinde Reiskirchen haben nun die Möglichkeit über die Kita-Info-App Nachrichten und Termine kostenlos und ohne lästige Werbung direkt auf ihre Smartphones zu empfangen. Ende des letzten Jahres hatte ein Testlauf mit dieser Kita-Info-App mit großem Erfolg in der Kita Zugvögel in Ettingshausen stattgefunden. Dort hatte man begonnen, die Eltern über Neuigkeiten und wichtige Entwicklungen in der Kita, nun digital und ohne Umwege zu informieren, mit dem Ziel, diese App künftig auch in allen anderen kommunalen Kitas einzusetzen.

Das von der Stay Informed GmbH entwickelte Kommunikationssystem ist bereits in mehr als 5.600 Kindertageseinrichtungen im Einsatz — somit werden aktuell über 400.000 Eltern mit Hilfe der Kita-Info-App auf dem Laufenden gehalten. Die Kindertagesstätten sparen dadurch Papier, Druckerkosten und vor allem Zeit. „Für Eltern, die die App nicht nutzen möchten, gibt es weiterhin das Angebot alle Informationen und Termine auch per E-Mail zu erhalten – oder auch auf Papier“, heißt es aus der Verwaltung.

Für Fragen können Eltern sich gerne an die Leitungen der kommunalen Kindertagestätten wenden. Viele weitere Informationen finden Sie direkt unter dem Link des Anbieters https://www.kita-info-app.de.