Am 26. März 2020 für Mädchen* und Jungen* ab der 5. Klasse

Am 26. März ist es wieder soweit, der Mädchen*- und Jungen*-Zukunftstag, besser bekannt als Girls- und Boys Day, geht in eine neue Runde. Auch dieses Jahr beteiligt sich die Gemeinde Reiskirchen und ermöglicht es euch neue Berufe und die Gemeindeverwaltung kennenzulernen. Mädchen* und Jungen* ab der 5. Klasse können sich bei uns melden, um einen Tag lang Einblicke in die Berufswelt zu bekommen und neue Perspektiven zu gewinnen.
Dein Tag bei uns startet, wenn nichts anderes abgesprochen wird (z.B. in den Kindertagesstätten), mit anderen Teilnehmenden des Girls- und Boys Day in der Gemeindeverwaltung Reiskirchen. Ihr beginnt mit einer Rallye, bei der ihr die Aufgaben und die vertretenen Berufsbilder kennenlernen könnt und euch Gedanken über "typische" Männer*- und Frauen*berufe machen sollt.
Im Anschluss hospitiert ihr drei Stunden in euren jeweiligen Fachbereichen und habt die Möglichkeit das Berufsfeld näher kennen zu lernen und euch selbst auszutesten. Am Ende treffen wir uns alle gemeinsam wieder und tauschen uns beim Pizzaessen über den Tag und die gemachten Erfahrungen aus.

Mögliche Bereiche zum Kennenlernen:

Für Jungen:      Kindertagesstätten Ettingshausen, Lindenstruth, Reiskirchen, Saasen
                         Fachbereich Haupt- und Personalamt
                         Fachdienst Bürgerservice

Für Mädchen:   Bauhof
                         Fachdienst Tiefbau, Umwelt und Energie
                         Fachdienst Hochbau und Gebäudemanagement
                         Fachbereich Bau- und Ordnungsamt

Treffpunkt:       8:30 Uhr Gemeinde Reiskirchen, Schulstraße 17 (falls nicht anderes vereinbart wurde).
                         Ende ist um 14:00 Uhr.

Weitere Informationen findet ihr unter www.girls-day.de und www.boys-day.de. Anmeldungen sind unter Jugendpflege Reiskirchen, Tel.: 06408-503152 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Tag mit euch.