Durch Corona kleinere Teilnehmerzahl und Warteliste

Die Coronazeit ist für die Planung der diesjährigen Ferienspiele in Reiskirchen für alle Beteiligten eine große Herausforderung. Umso mehr sei man froh, dass trotz der daraus resultierenden Einschränkungen ein abwechslungsreiches und tolles Ferienspielprogramm auf die Beine gestellt werden konnte. „Mit viel Freude und guten Ideen ist es uns auch in diesem Jahr wieder gelungen, gemeinsam mit Vereinen, KooperationspartnerInnen und KursleiterInnen, ein vielfältiges und interessantes Angebot zusammen zu stellen. Wir sind uns sicher, für jeden etwas anbieten zu können“, fasst Sebastian Stumpf von der Reiskirchner Jugendpflege die Arbeit der letzten Wochen zusammen.

Für die Ferienspiele II von Dienstag, 21. bis Freitag, 31. Juli 2020 werden wieder Kooperationspartner für Angebote für Kinder und Jugendliche der Gemeinde Reiskirchen gesucht.

Seminarreihe zum Erwerb der Juleica startet

Donnerstag, 16. April 2020

Ein Hotel für Insekten? Durch den Menschen verschwinden immer mehr Lebensräume für die Tiere. Auch für die Kleinsten unter ihnen, den Insekten. Aber auch Insekten brauchen ein Dach über ihrem Kopf und ein Zuhause zum Wohlfühlen! Helft ihr gerne Tieren und bastelt ihr gerne? Dann baut mit uns Insektenhotels, damit unsere heimischen Insekten auch im Winter einen warmen Platz zum Schlafen finden. Die Insektenhotels sind für euren Garten oder Balkon zu Hause. Dann könnt ihr immer beobachten, wer in eurem Hotel wohnt!

Was interessiert junge Menschen aus der Gemeinde Reiskirchen? Wie können sie sich in ihrer Gemeinde beteiligen? Was ist überhaupt eine Jugendvertretung?

Um diese und andere Fragen und um die Möglichkeiten, die das Projekt „DABEISEIN“ diesbezüglich bietet, ging es bei einem Treffen interessierter Jugendlicher und junger Erwachsener aus Reiskirchen am 06. Dezember 2019.

Jugendgruppen können sich bei der Jugendpflege Reiskirchen für die Sammlung melden.

Hier findet ihr / finden Sie das Programmheft der Jugendpflege Reiskirchen für 2020!

Programmheft 2020

Am 26. März 2020 für Mädchen* und Jungen* ab der 5. Klasse

Wie jedes Jahr finden in der Gemeinde Reiskirchen in den Sommerferien die zweiwöchigen projektorientierten Ferienspiele für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren statt (1. bis 6. Klasse). Für die Vorbereitung und Durchführung der Ferienspiele sucht die Jugendpflege der Gemeinde Reiskirchen wieder ein engagiertes TEAM.