pdf.pngKommunalpolitik ist wie Obst

Für die Ferienspiele II von Dienstag, 03. bis Freitag, 13. August 2021 werden wieder Kooperationspartner für Angebote für Kinder und Jugendliche der Gemeinde Reiskirchen gesucht.

Am 22. April 2021 für Mädchen* und Jungen* ab der 5. Klasse

Am 22. April ist es wieder soweit, der Mädchen*- und Jungen*-Zukunftstag, besser bekannt als Girls- und Boys Day, geht in eine neue Runde. Auch dieses Jahr beteiligt sich die Gemeinde Reiskirchen und ermöglicht es euch neue Berufe und die Gemeindeverwaltung kennenzulernen. Mädchen* und Jungen* ab der 5. Klasse können sich bei uns melden, um einen Tag lang Einblicke in die Berufswelt zu bekommen und neue Perspektiven zu gewinnen.

Seminarreihe zum Erwerb der Juleica startet

pdf.pngWem glaube ich? Meinungsbildung zwischen Fakt und Fake

Was interessiert junge Menschen aus der Gemeinde Reiskirchen? Wie können sie sich in ihrer Gemeinde beteiligen? Was ist überhaupt eine Jugendvertretung?

Um diese und andere Fragen und um die Möglichkeiten, die das Projekt „DABEISEIN“ diesbezüglich bietet, ging es bei einem Treffen interessierter Jugendlicher und junger Erwachsener aus Reiskirchen am 06. Dezember 2019.

Auch in diesem Jahr hatten die Reiskirchner Ferienspiele, trotz Corona, wieder einiges zu bieten. Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 6 und 15 Jahren konnten mit viel Freude an den Angeboten teilnehmen.

Wie jedes Jahr finden in der Gemeinde Reiskirchen in den Sommerferien die zweiwöchigen projektorientierten Ferienspiele für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren statt (1. bis 6. Klasse). Für die Vorbereitung und Durchführung der Ferienspiele sucht die Jugendpflege der Gemeinde Reiskirchen wieder ein engagiertes Betreuer- und Helferteam.

Durch Corona kleinere Teilnehmerzahl und Warteliste

Die Coronazeit ist für die Planung der diesjährigen Ferienspiele in Reiskirchen für alle Beteiligten eine große Herausforderung. Umso mehr sei man froh, dass trotz der daraus resultierenden Einschränkungen ein abwechslungsreiches und tolles Ferienspielprogramm auf die Beine gestellt werden konnte. „Mit viel Freude und guten Ideen ist es uns auch in diesem Jahr wieder gelungen, gemeinsam mit Vereinen, KooperationspartnerInnen und KursleiterInnen, ein vielfältiges und interessantes Angebot zusammen zu stellen. Wir sind uns sicher, für jeden etwas anbieten zu können“, fasst Sebastian Stumpf von der Reiskirchner Jugendpflege die Arbeit der letzten Wochen zusammen.

Startschuss mit einer Auftaktveranstaltung für junge Menschen ab 12 Jahren aus der Gemeinde Reiskirchen am 6. Dezember 2019