Für die Ferienspiele II von Dienstag, 21. bis Freitag, 31. Juli 2020 werden wieder Kooperationspartner für Angebote für Kinder und Jugendliche der Gemeinde Reiskirchen gesucht.

Die Jugendpflege Reiskirchen bietet gemeinsam mit der Ehrenamtsagentur Reiskirchen (REA) im Dezember und Januar zwei Angebote für Kinder an. Los geht es am 14. Dezember 2019 um 10.00 Uhr (Ende: 13:00 Uhr) mit einer Weihnachtsbäckerei im Ev. Gemeindehaus in Bersrod. Die Teilnahmekosten betragen 3,00 €. Anmeldeschluss ist am 6. Dezember 2019.

Seminarreihe zum Erwerb der Juleica startet

Zehn Jugendliche aus Reiskirchen zu Besuch in der polnischen Partnergemeinde

In den Herbstferien ging es auf Einladung der polnische Partnergemeinde Goleszów für zehn Jugendliche zwischen zwölf und 17 Jahren für sechs Tage zur Jugendbegegnung nach Polen. Von deutscher Seite wurde die Begegnung geplant, organisiert und durchgeführt durch die Jugendpflege Reiskirchen, dem Partnerschaftsverein der Gemeinde und der TSG Reiskirchen. Zuschüsse stellten das Deutsch-Polnische-Jugendwerk sowie die Jugendförderung des Landkreises zur Verfügung.

Was interessiert junge Menschen aus der Gemeinde Reiskirchen? Wie können sie sich in ihrer Gemeinde beteiligen? Was ist überhaupt eine Jugendvertretung?

Um diese und andere Fragen und um die Möglichkeiten, die das Projekt „DABEISEIN“ diesbezüglich bietet, ging es bei einem Treffen interessierter Jugendlicher und junger Erwachsener aus Reiskirchen am 06. Dezember 2019.

Startschuss mit einer Auftaktveranstaltung für junge Menschen ab 12 Jahren aus der Gemeinde Reiskirchen am 6. Dezember 2019

Hier findet ihr / finden Sie das Programmheft der Jugendpflege Reiskirchen für 2020!

Programmheft 2020

Am Freitag, 8. November, im Jugend- und Kulturzentrum Jokus Gießen

Wie jedes Jahr finden in der Gemeinde Reiskirchen in den Sommerferien die zweiwöchigen projektorientierten Ferienspiele für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren statt (1. bis 6. Klasse). Für die Vorbereitung und Durchführung der Ferienspiele sucht die Jugendpflege der Gemeinde Reiskirchen wieder ein engagiertes TEAM.

Die Reiskirchener Ferienspiele hatten wieder einiges zu bieten… und das für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 17 Jahre und die kompletten sechs Wochen der Sommerferien.