Zehn Jugendliche aus Reiskirchen zu Besuch in der polnischen Partnergemeinde

In den Herbstferien ging es auf Einladung der polnische Partnergemeinde Goleszów für zehn Jugendliche zwischen zwölf und 17 Jahren für sechs Tage zur Jugendbegegnung nach Polen. Von deutscher Seite wurde die Begegnung geplant, organisiert und durchgeführt durch die Jugendpflege Reiskirchen, dem Partnerschaftsverein der Gemeinde und der TSG Reiskirchen. Zuschüsse stellten das Deutsch-Polnische-Jugendwerk sowie die Jugendförderung des Landkreises zur Verfügung.

Die Reiskirchener Ferienspiele hatten wieder einiges zu bieten… und das für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 17 Jahre und die kompletten sechs Wochen der Sommerferien.

Im Rahmen der Reiskirchener Ferienspiele wird der Schnupperkurs seit über zehn Jahren vom Tennisclub angeboten.

Jugendpflegerin Stefanie Abendroth freut sich über die langjährige gute Zusammenarbeit: „Die Kinder sind immer wieder mit Begeisterung dabei.“. So waren in diesem Jahr bei herrlichstem Wetter und guter Laune am Ende der fünften Ferienwoche insgesamt 20 Kinder auf der Tennisanlage des TC Reiskirchen anzutreffen.

Am Freitag, 8. November, im Jugend- und Kulturzentrum Jokus Gießen

Anmeldezeitraum vom 29. April bis 14. Mai 2019

PM Ferienspiele klein

Am 30. März 2019 fanden sich unter der Leitung von Jugendpflegerin Stefanie Abendroth und Jugendpflege-Mitarbeiterin Lisa Kolb das diesjährige Betreuer*innenteam zum ersten Vorbereitungstreffen zusammen.