Jugendgruppen können sich bei der Jugendpflege Reiskirchen für die Sammlung melden.

Hier findet ihr / finden Sie das Programmheft der Jugendpflege Reiskirchen für 2020!

Programmheft 2020

Am 26. März 2020 für Mädchen* und Jungen* ab der 5. Klasse

Wie jedes Jahr finden in der Gemeinde Reiskirchen in den Sommerferien die zweiwöchigen projektorientierten Ferienspiele für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren statt (1. bis 6. Klasse). Für die Vorbereitung und Durchführung der Ferienspiele sucht die Jugendpflege der Gemeinde Reiskirchen wieder ein engagiertes TEAM.

Für die Ferienspiele II von Dienstag, 21. bis Freitag, 31. Juli 2020 werden wieder Kooperationspartner für Angebote für Kinder und Jugendliche der Gemeinde Reiskirchen gesucht.

Zehn Jugendliche aus Reiskirchen zu Besuch in der polnischen Partnergemeinde

In den Herbstferien ging es auf Einladung der polnische Partnergemeinde Goleszów für zehn Jugendliche zwischen zwölf und 17 Jahren für sechs Tage zur Jugendbegegnung nach Polen. Von deutscher Seite wurde die Begegnung geplant, organisiert und durchgeführt durch die Jugendpflege Reiskirchen, dem Partnerschaftsverein der Gemeinde und der TSG Reiskirchen. Zuschüsse stellten das Deutsch-Polnische-Jugendwerk sowie die Jugendförderung des Landkreises zur Verfügung.

Seminarreihe zum Erwerb der Juleica startet

Startschuss mit einer Auftaktveranstaltung für junge Menschen ab 12 Jahren aus der Gemeinde Reiskirchen am 6. Dezember 2019

Was interessiert junge Menschen aus der Gemeinde Reiskirchen? Wie können sie sich in ihrer Gemeinde beteiligen? Was ist überhaupt eine Jugendvertretung?

Um diese und andere Fragen und um die Möglichkeiten, die das Projekt „DABEISEIN“ diesbezüglich bietet, ging es bei einem Treffen interessierter Jugendlicher und junger Erwachsener aus Reiskirchen am 06. Dezember 2019.

Am Freitag, 8. November, im Jugend- und Kulturzentrum Jokus Gießen