Vereine sind das Rückgrat der Gesellschaft und leisten mit ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit einen außergewöhnlichen Beitrag zum Zusammenhalt unserer Gemeinde. Sie bringen Menschen aller Altersgruppen mit gleichen Interessen und vielen Ideen zusammen.

Auch für die Gemeinde Reiskirchen sind der Erhalt und die Weiterentwicklung ihrer Vereine von großer Bedeutung. Aus diesem Grund unterstützt die Gemeinde die Vereine auf vielfältige Weise. So ist es unter bestimmten Voraussetzungen möglich, für die Sanierung von Vereinsanlagen, Reparaturen oder auch für Neuanschaffungen, Zuschüsse zu erhalten. Dazu hat die Gemeindevertretung eine „Richtlinie zur Förderung der Vereine und sonstigen Organisationen in der Gemeinde Reiskirchen“ erstellt.

Für eine Förderung kann ein formloser Antrag an die Gemeinde Reiskirchen gestellt werden, dem eine Beschreibung der Maßnahme oder Anschaffung, ein Kostenvoranschlag mit drei Angeboten, sowie ein Finanzierungsplan beizufügen ist.
Gerne können Sie auch die Antragsformulare auf dieser Seite herunterladen. Die weitergehenden Informationen, sowie die unten aufgeführten Formulare sollen die Antragstellung für die Vereine erleichtern.

Gemeinde Reiskirchen
35447 Reiskrichen