Das Hessische Landesamt für Naturschutz, Umwelt und Geologie informiert darüber, dass im Zeitraum zwischen April 2022 und Oktober 2022 die Hessische Lebensraum- und Biotopkartierung 2022 stattfindet. Hiervon sind auch Teilbereiche der Gemarkungen Bersrod, Reiskirchen und Winnerod betroffen.

Im Rahmen der Kartierung ist es erforderlich, dass in den ausgewählten Untersuchungsgebieten in dem oben genannten Zeitraum Grundstücke außerhalb des Siedlungsbereichs durch vom HLNUG beauftragte Fachleute aufgesucht werden. Diesen ist es erlaubt, diese Flächen zu betreten. Durch die Erfassung der Arten, Lebensräume und Biotope entstehen keine Beeinträchtigungen für die EigentümerInnen oder BewirtschafterInnen der betroffenen Flächen. Es handelt sich hierbei um eine Duldungspflicht, d.h. die EigentümerInnen können keinen Widerspruch gegen das Betreten der Flächen einlegen.

Auf der Homepage der Gemeinde Reiskirchen sind sowohl das Anschreiben des HLNUG sowie die Karte des Kartierungsgebietes hinterlegt.

Weitere Informationen hierzu erhalten Sie auf der Internetseite des HLNUG (https://www.hlnug.de/hlbk).

Anschreiben_HLNUG_zur_Lebensraumkartierung.pdf

HLBK_2022_Wieseck_002.jpg