Auf Einhaltung der Abstands- und Hygienevorschriften achten! In Hessen dürfen ab 4. Mai 2020 unter Einhaltung von Abstands- bzw. Hygieneregeln weitere Einrichtungen öffnen:

• Spielplätze
  • Museen, Ausstellungen, Schlösser und Gedenkstätten, unter der Vorgabe, dass eine individuelle Nutzung erfolgt. Gruppenaktivitäten oder -führungen können nicht angeboten werden. Als Richtwert gilt, dass sich eine Person auf einer Fläche von 20 Quadratmetern aufhalten darf
  • Tierparks, Zoos und Botanische Gärten
  • Hundesalons und Hundeschulen
  • Copyshops
  • Fahrschulen, Musikschulen und Privatunterricht (als Einzelunterricht und in Kleingruppen von bis zu fünf Personen)
  • Friseure und andere Dienstleister im Bereich der Körperpflege wie zum Beispiel Kosmetik-, Nagel- und Tattoostudios sowie Massagepraxen. Dabei müssen die Anbieter für die gesamte Dauer des Kundenkontaktes eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Auch für Kunden ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung zwingend vorgeschrieben. Diese darf nur abgenommen werden, wenn die Inanspruchnahme der Dienstleistung nur ohne Mund-Nasen-Bedeckung erfolgen kann.
  • Medizinische Eingriffe und Operationen in Kliniken und ambulanten Praxen, die bislang untersagt waren, wenn sie nicht zwingend notwendig waren, dürfen wieder vorgenommen werden.
  • In allen Gesundheitseinrichtungen wie zum Beispiel Krankenhäusern und Arztpraxen muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Diese Pflicht gilt auch in Ladenstraßen und überdachten Einkaufszentren.
  • Der Präsenzunterricht wird bei der Ausbildung von Tarifbeschäftigten und Beamten im Öffentlichen Dienst wieder aufgenommen, wenn der Abschluss im Jahr 2020 vorgesehen ist. Dazu gehören auch die Sportausbildung und Prüfungen.

Für die Gemeinde Reiskirchen gilt dies insbesondere für die Spiel- und Bolzplätze

„Nachdem die Hessische Landesregierung ab heute weitere Lockerungen bei den Corona-Beschränkungen zulässt, dürfen unter anderem auch die Spiel- und Bolzplätze wieder geöffnet werden“, teilt Bürgermeister Kromm mit. Dies sei ein erfreulicher, wenn auch ein vorsichtiger Schritt in Richtung Normalität, zumindest für unsere Kinder. Voraussetzung sei, dass die vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln eingehalten werden. „So bitten wir unbedingt darauf zu achten, dass der Mindestabstand zwischen den Personen von mindestens 1,5 Metern eingehalten wird“.