Reiskirchen: Einweihung durch Kick mit jungen Fußballern
Rechtzeitig zum Ferienbeginn konnte am Festplatz in Reiskirchen der neue Bolzplatz fertig gestellt werden. Der ehemalige Platz befand sich am Fliederweg, musste dort aber einer Flüchtlingsunterkunft des Landkreises Gießen weichen.
Die Unterkunft wurde mittlerweile wieder zurückgebaut; dennoch entschied man sich nun für einen neuen Standort, hätte die Wiederherstellung an der alten Stelle doch einen zu großen Aufwand bedeutet, zumal an der dortigen Fläche inzwischen auch ein Investor Interesse hat, Mehrfamilienhäuser zu errichten.
Gemeindevorstand und Ortsbeirat einigten sich auf eine Wiese, die im östlichen Teil des Festplatzes Reiskirchens liegt. Die beiden Jugendtore wurden aus Mitteln des Ortsbeiratsbudgets beschafft und fest mit dem Boden verankert. Bürgermeister Dietmar Kromm und Ortsvorsteher Stephan Göhler ließen es sich nicht nehmen, gemeinsam mit den Jugendlichen in einem kleinen Fußballmatch den Bolzplatz offiziell einzuweihen. „Viel Spass, immer Fairplay und keine Verletzungen“ wünschten die Amtsträger den Sportbegeisterten abschließend.
Bild Presse 2
Bildunterschrift: v.l.: Ortsvorsteher Stefan Göhler mit Reiskirchener Jugendlichen und Bürgermeister Dietmar Kromm